Aviso de Privacidad RED SMS PRO, S.A. DE C.V. (ICEMéxico)

FUNDAMENTO LEGAL

El presente Aviso de Privacidad (aviso) se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), de los Lineamientos del Aviso de Privacidad en sus artículos 6, 9,11 y 17 y del artículo 23, 25 y 31 de su Reglamento (Principio de Información).

DATOS DEL RESPONSABLE

RED SMS PRO, S.A. DE C.V.  se identifica con el nombre comercial ICEMéxico con domicilio en Torre Girsa, Av. Torres Landa 204, Piso 4, Col. Del Parque, C.P. 38010, en el Municipio de Celaya, Estado de Guanajuato; es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este Aviso de Privacidad.

Datos de Contacto: Departamento de Protección de Datos:

¿CÓMO GARANTIZAMOS LA SEGURIDAD Y EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Mediante un Programa Integral de Cumplimiento

De conformidad a lo dispuesto al  artículo 19 de la Ley, en lo dispuesto al artículo 57 del Reglamento  y siguiendo las recomendaciones publicadas en el DOF  el 30 de octubre de 2013 sobre las recomendaciones en materia de seguridad de datos personales hemos implementado  Sistema de Gestión de Seguridad de Datos Personales (SGSDP) con la finalidad de asegurar el tratamiento correcto de sus datos personales y poder garantizar el cumplimiento de los Principios Rectores de la Ley,  la Confidencialidad, el Deber de Seguridad y la atención a sus Derechos ARCO.

 

Aunado a lo anterior y con el objetivo de cumplir con las obligaciones derivadas de tratamiento de los datos personales el ámbito privado y público. El Organismo, ha adoptado un esquema de autorregulación que permita garantizar el derecho a la privacidad y a la protección de datos personales, por lo tanto; Se apega estrictamente a las mejores prácticas y procedimientos regulados por el centro de acreditación y Red CONOCER.

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y PARA QUE FINES?

ICEMéxico efectuará el correcto tratamiento de sus “Datos Personales" que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios, mediante el cual obtendremos sus datos personales por los siguientes medios:  

  • Directa o personalmente.

  • Correo electrónico.

  • Campañas Digitales.

  • Mediante Mensajería Instantánea.

  • Formularios y Encuestas.

  • A través deformulario de contacto en página oficial web https://www.icemexico.com

  • vía telefónica y/o a través de nuestras redes sociales.

  • Identificación oficial.

  • Comprobantes de domicilio.

  • Acta o acto constitutivo.

  • Fotografías del candidato.

  • Constancia fiscal.

  • Poder notarial (algunos casos).

¿Qué datos personales tratamos?

  1. Firma.

  2. Edad.

  3. Genero.

  4. Ocupación.

  5. Estado civil.

  6. Nombre completo.

  7. Teléfono(s) celular.

  8. Teléfono de oficinas.

  9. Lugar de residencia.

  10. Nombre del contacto.

  11. Correo(s) electrónico(s) de contacto.

  12. Nacionalidad.

  13. Painas web del centro.

  14. Fotografías.

  15. Grado académico.

  16. Domicilio Particular.

  17. Fecha de Nacimiento.

  18. Correo Electrónico.

  19. Perfil de Facebook e Instagram del centro.

  20. Clave Única de Registro de Población

  21. Registro Federal de Contribuyentes.

  22. Datos del personal administrativo del centro.

Finalidades Primarias:

  • Identificación y contacto.

  • Campañas de orientación y formación sobre los estándares de competencias.

  • Atención en Plataformas Digitales.

  • Grabar las reuniones con fines de consulta y aprendizaje.

  • Emitir presupuestos y cotizaciones.

  • Orientación sobre el proceso de evaluación.

  • Registro del candidato en CONOCER.

  • Encuestas de satisfacción y calidad.

  • Gestionar el certificado de competencias.

  • Enviar recordatorios por mensajería instantánea (WhatsApp, Telegram, Correo Electrónico).

  • Atender quejas y sugerencias.

  • Medidas de Sanidad.

  • Alianzas con centros de evaluación.

  • Convenios con centros de evaluación.

  • Atención y gestión a las solicitudes de sus Derechos ARCO.

  • Cumplir con las obligaciones en materia de protección de datos en posesión de Sujetos Obligados

      Ámbito público como: (SEP, CONOCER).

  • Conservar su Información para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades regulatorias.

Finalidades secundarias

  • Encuestas de desarrollo profesional y calidad.

  • Publicidad para el Organismo y la Red de Prestadores de Servicio por medio de las redes sociales y página web.

  • Prospección comercial.

  • Informe sobre estudios de investigación educativa.

  • Evidencia fotográfica y video de eventos presenciales y virtuales.

  • Envió de información actualizada a los estándares de competencia.

DATOS SENSIBLES

ICEMéxico para cumplir las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, le informa que Si recabará y tratará datos sensibles en la categoría de salud.

  • Datos de Salud (Certificado de Vacunación)

  • Resultado de Prueba COVID-19

  • Habiéndose puesto a disposición del este Aviso de Privacidad y sus actualizaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

  • Si el proporcionó sus datos verbalmente, físicamente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso del uso de dicha información.

Por su parte el titular declara que sus datos personales otorgados son exactos, auténticos y completos, dando consentimiento a verificar la veracidad de los mismos. 

 

Para garantizar, su seguridad en nuestras instalaciones y su perímetro se notifica que nuestro sistema de seguridad instalado está grabando video de las personas que ingresan a las diferentes áreas de ICEMéxico. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia son utilizadas con fines de seguridad, disuasión, prevención y monitoreo de calidad al interior y exterior de sus instalaciones.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES?

TRANSFERENCIAS

 

ICEMéxico hace del conocimiento del Titular que los datos personales pueden ser remitidos dentro y fuera del país, con el objeto de dar cumplimiento a las obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual hemos celebrado o celebraremos diversos acuerdos comerciales tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los datos personales están obligados a mantener las medidas previstas por la Legislación aplicable, el contrato correspondiente, así́ como por el presente Aviso de Privacidad, los datos personales suministrados por el responsable.

Aunado a lo anterior, se hace de su conocimiento que en podremos trasferir datos personales a petición de las autoridades competentes con la finalidad de atender requerimientos que estén debidamente fundados, motivados y con un mandato legal.

 

Ante este escenario hacemos de su conocimiento que dentro de los terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen dependencias de gobierno, federales, estatales y municipales, así como a cualquier empresa del mismo grupo o aquellos que ICEMéxico considere necesario o conveniente comunicar por una relación contractual de atención a titulares de los datos personales; esta comunicación se da manteniendo su estricta confidencialidad y responsabilidad entre las partes involucradas. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el domicilio del responsable descrito en este Aviso de Privacidad por medio de un escrito libre o formato de derecho ARCO dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales de lunes a viernes de 10:00 a 18:00hs solicitándole sus derechos a ejercer.

 

Adicionalmente le solicitamos que presente la siguiente información y adjunte los documentos que se enlistan a continuación en original y copia:

 

  • Nombre del titular

  • Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud

  • Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.

  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO

  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los Derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 461 106 0670 o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

El responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.

 

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Una vez que su solicitud resulte procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por ICEMéxico con la finalidad de que usted deje de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 

  • Solicitar su registro al listado de limitación de uso con la finalidad de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número 461 106 0670 o enviar un correo electrónico a: juridico@icemexico.com o notificación por escrito entregado en el domicilio del responsable.

NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas y podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de ICEMéxico   o cualquier otra causa a entera discreción. En tal caso las modificaciones estarán disponibles en las oficinas señaladas en este aviso y a través de nuestro sitio web https://www.icemexico.com.

AVISO DE PRIVACIDAD DEL SISTEMA NACIONAL DE COMPETENCIAS

Si usted desea conocer el aviso de privacidad de CONOCER, puede dirigirse directamente a la página web https://conocer.gob.mx y seleccionar en el apartado “Protección de Datos Personales” o seleccionar el siguiente link  de acceso directo: https://conocer.gob.mx/documentos/proteccion-de-datos-personales/

Fecha de última actualización: 01 marzo 2022.